"A Herdeira" - Receita Pastel de Maçã


O que a Kiera Cass nunca escondeu foi a fartura à mesa da família real Schreave. E o que mais chamou atenção na parte culinária do livro é o famoso Pastel de Maçã com Canela do Henri, selecionado que veio da Noruécia. Eu e outras pessoas ficamos de água na boca ao pensar no pastel que teve tão bons comentários vindos da princesa Eadlyn. Ela ficou fascinada com a comida, e adivinhem? Vou postar a receita para ninguém passar vontade. Ela é bem fácil, mas muito gostosa. 

Receita de Pastel de Maçã com Canela 

Ingredientes:

  1. 3 maçãs (fuji) médias descascadas e cortadas em cubos
  2. Açúcar e canela para polvilhar
  3. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  4. 1 colher (café) de canela em pó
  5. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  6. 4 xícaras (chá) para cozinhar a maçã
  7. Massa pronta de pastel ou tortilhas prontas
  8. Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela
  2. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
  3. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água
  4. Deixe esfriar
  5. Para a montagem, corte a massa no tamanho que quiser
  6. Coloque o recheio já frio sobre a massa
  7. Feche bem, aperte as laterais com um garfo ou uma carretilha
  8. Frite em óleo não muito quente
  9. Depois polvilhe com açúcar e canela


Informações Adicionais:
  1. Dica: experimente outros recheios como: banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas), queijo minas e goiabada (Romeu e Julieta) e doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado).
  2.   Troque a maça por peras, morangos ou banana (mas o tempo de cozimento da banana é menor ok). Troque o açúcar por adoçante culinário. Tortilhas por pão sírio. 2) - POSSO ASSAR? Pode, deixe o molho recheio bem umido e pincele calda de maça nas tortinha e leve para assar em forno alto por 10 ou 15 minutos. 3) - POSSO TIRAR A CANELA: Sim, faça do seu jeito.



Fonte da receita:  Receitas de Minuto e Tudo Gostoso

0 comentários